365体育投注正规吗

您当前所在的位置:动态列表>羽坛动态

世锦赛谌龙决战李宗伟 中国锁定混双韩国包揽男双上一篇.下一篇

北京时间8月31日消息,2014年世界羽毛球锦标赛在丹麦的哥本哈根结束半决赛的角逐,中国队又提前确保一项冠军。谌龙2比0力克苏吉亚托,他将与李宗伟角逐男单冠军。张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋一同在混双半决赛中赢球会师决赛,中国队提前锁定混双冠军。李龙大/柳延星在男双半决赛中获胜,韩国队提前锁定男双冠军。

 
谌龙在半决赛中遇到印尼的苏吉亚托,两人此前在世界羽联赛事交锋7次,谌龙6胜1负占优,不过两人最近一次交手就是苏吉亚托获胜。首局开始后双方就打得异常胶着,场上连续出现平分,8平后谌龙把握机会连得4分领先。比分落后的苏吉亚托有些急躁,而谌龙打得很耐心,注意用落点来控制对手,他牢牢保持优势以21比16先声夺人。
 
第二局中苏吉亚托进攻更为积极,他很快拿到8比5的领先。谌龙几次把分差缩小到1分,可他都差一口气无法追平比分。直到13比15落后时,谌龙把握机会连得两分追平,可苏吉亚托迅速回应两分重新领先。之后的比赛谌龙又两次追平,在19平时他抓住机会拿下1分得到赛点。苏吉亚托顶住压力化解这次危机,但谌龙一鼓作气连赢两分,22比20,他再胜一局以2比0淘汰苏吉亚托挺进决赛。谌龙在决赛中将迎战李宗伟,不论他们两人谁赢得胜利,世锦赛的赛场都将诞生一位新的男单冠军。
 
中国队提前锁定混双冠军,赛会前两号种子成功会师决赛。首场半决赛是中国德比战,结果头号种子张楠/赵芸蕾实力占优,他们以21比15、21比13直落两局击败队友刘成/包宜鑫率先进入决赛。
 
第二场半决赛在2号种子徐晨/马晋和3号种子丹麦的尼尔森/彼得森之间进行,两对组合此前的交锋记录是各赢了6场打成平手,双方的最近四次交手丹麦组合赢了三次。徐晨/马晋开赛后就打得积极主动,马晋注意网前控制,徐晨后场进攻做得不错,在6比5后他们连拿4分拉开比分。之后的比赛徐晨/马晋始终处于领先,21比15,他们赢下首局。
 
 
第二局中徐晨/马晋乘胜追击,他们迅速拉开比分,一度以16比6领先10分。大比分领先后徐晨/马晋有些放松,丹麦组合趁机连追3分,关键时刻马晋接发球偷袭底线得手,徐晨利用平抽挡得分,他们成功稳住局势。接着彼得森对徐晨的后场球判断失误,场上比分变为20比9,徐晨/马晋拿到赛点。首个赛点中国组合就把握住了,徐晨劈吊网前得分,21比9,他们再胜一局以2比0获胜,他们成功与队友会师决赛。
 
女子单打半决赛中,9号种子西班牙的马林信心爆棚,她在两局比赛中都是后程发力确立优势,结果她以21比17、21比15连下两城击败印度的辛杜挺进决赛。马林在决赛中将迎战头号种子李雪芮,在晋级决赛的道路上西班牙姑娘已连胜王仪涵、戴资颖和辛杜三位亚洲女单高手,她也是自1999年的丹麦名将马丁后第一位闯入世锦赛女单决赛的欧洲球员。
 
男子双打第二场半决赛中,2号种子李龙大/柳延星和3号种子鲍伊/摩根森激战了53分钟,结果韩国组合还是技高一筹,他们以21比12、21比18连胜两局过关,这样韩国队提前锁定了男双冠军,李龙大/柳延星和高成炫/申白喆将在决赛中交手。